Болезнь перезревших обид

Игорь Каракеш
Болезнь перезревших обид,
                что ли?..
В окно ли метнyться, прошло
                чтобы…
Застряли, пытаясь блеснуть
                болью,
Осколки несказанных слов
                в нёбе.
В темнице из ребер стучит
                кашлем
Простейшее чудо из мышц—
                сердце
Лекарство не действует уж
                ваше—
Тутовый дрянной самогон
                с перцем.
Лицо обрастает чужой
                кожей,
Да только под нею мои
                поры.
Чужими мечтаньями век
                прожит,
Разбитому эху душа
                вторит.
Лежат за глазами мои
                годы,               
Готовые темной слезой
                брызнуть.      
В который, действительно, раз…
               в сотый  ...
Пожертвовать я не могу
                жизнью...