Ах, эта поздняя любовь

Галина Кудряшова
Нам пылать уже вряд ли пристало,
Тихо-тихо нам шепчет бутылка.
Что любить не спеша и устало,
Даже лучше, чем бурно и пылко.

***
Мы зорче и мягче, старея,
В осенних любовных объятьях.
Глаза наши видят острее,
Когда нам пора закрывать их.
    ИГОРЬ ГУБЕРМАН


Размышления на тему...


   *  *  *
Дотла сгорела пылкая лучина,
Оплавилась, скукожилась свеча.
Пусть от любви устал, остыл мужчина,
Но кровь его от водки горяча.


* * *
Весь порох давно растеряли
В любовной баталии жаркой,
Вконец от оргазмов устали,
Теперь отдыхаем за чаркой.


* * *
В осенних чувствах не найдёшь излишеств,
В них нет притворства, суеты, бравад.
Чем холода и непогода ближе –
Последнему теплу всё больше рад.


* * *
Осколки чувств, обрывки фраз,
Огня любовного остатки...
Когда скудеет их запас,
Они особенно нам сладки.


* * *
В любви осенней всё наперечёт –
И взгляд, и слово каждое.
Пусть на закате солнце не печёт,
Зато, как сердце радует.