Заграница

Галина Кудряшова
- Ну, наконец-то! Заграница!
Неужто, прибыли?! Ура!
Ваш сон вот-вот – и должен сбыться,
Но... просыпаться вам пора.
Машину к трапу самолета
Никто вам (точно!) не подаст.
Не видно и букетов что-то,
Салютов, восхищенных глаз.
Во-первых, вас совсем не ждали
(Вы зря отправились в полет).
Вас встретит радостно едва ли
Радушный греческий народ.
У них своих проблем хватает,
Им иностранцы – в горле кость.
Но пусть вас это не пугает.
Трудоустроитесь, авось.
Конторам, коих здесь так много,
Им сразу верить не спеши,
Поскольку очень даже могут
Навешать на уши лапши:
Мол, так устроим вас отлично!
Платите деньги, и тогда
С работой впредь и  в жизни личной
Проблем не будет никогда.
Доверчиво развесив уши,
Вы крепко можете «попасть».
А посему, вам будет лучше
Самим работу поискать.
Вы где работать бы хотели –
Посудомойкой или в дом?
Ну, вы как дети, в самом деле –
Кто спросит вас про ваш диплом?
Забудьте сразу про дипломы,
До них нет дела никому,
И про права свои – не дома.
Здесь ваша гордость ни к чему.
Вы что, совсем не говорите
По-гречески? Тогда – труба!
Вас ждет, простите-извините,
За выживание борьба.
Как лошадь будете трудиться,
Но и тогда больших грошей
Вам не видать, как говорится,
Как ваших собственных ушей.
Хотите деньги заработать?
Тогда ваш выбор невелик:
Охота или неохота –
Зубрите греческий язык.
Да нет, работа вам найдется.
Но очень шансы велики,
Что за больными вам придется
Весь день (пардон!) таскать горшки,
Или в таверне чистить рыбу,
Стаканы, пепельницы мыть.
Еще с успехом вы могли бы
Прислугой или нянькой быть.
От вас потребуют всего-то:
Поменьше спать, поменьше есть,
Работать до седьмого пота
(Не платят даром денег здесь).
Я не пугаю вас, ну что вы!
К чему мне пуганых пугать?
Но будьте все-таки готовы
Пахать, пахать, пахать, пахать!
Зато, природа здесь какая,
Какое море – благодать!
Но, нелегально проживая,
Его вам тоже не видать.
Вы будете, как мышки в норах
Сидеть, хвосты свои поджав.
Тогда удастся вам, быть может,
Удачно избежать «облав».
Ах, вам все виделось иначе?
Так то, наверно, был мираж.
Но я желаю всем удачи.
Ну что ж – вперед, на абордаж!