Олегу Майстрак

Кёнигсберг
Олег, ты появляешься ВНЕЗАПНО.
Как ветер, обещающий грозу.
 
При жизни ты как остров безупречен.
Как скалы, что кромсают
океанскую волну.
 
А дома как и раньше.
Появляешься внезапно.
И я обнять тебя спешу.
 
Прости, я много уже понял.
За жизнь твою, что положил без вечно.
За совесть, дружбу, «Кёниг» и войну твою.
 
За то, что ты в душе моей
и никуда не делся.
За это я тебя благодарю.
 
Жалею, что не оградил тебя от смерти.
Ты знаешь, я не смог...
Но всё же я несу вину.
 
И после всех штормов,
опять сижу с тобою.
На нашем, на Балтийском берегу.
 
Ст.А.Вр.

Фото автора: башня «Дона», сейчас «Музей Янтаря».
(Калининград-Кёнигсберг)

Отредактировано автором.