Звёздное. Голосу Тех, Кого Нет

Марк Шейдон
                Из цикла по книгам «Игра Эндера / Голос Тех, Кого Нет»,
                Орсон Скотт Кард.




Сорвись ко мне в ладони с неба,
Моя опальная звезда!
Скажи мне: где ты был и не был,
Какие видел города?

Какие озаряя дали,
Ты мне смеялся с высоты?
Какие ведая печали,
Сквозь смех тихонько плакал ты?

Каким богам не поклоняясь,
Ты то горел, а то мерцал?
Каким богиням улыбаясь,
Ты обо мне не вспоминал?

В каких, дрожа, блуждал туманах?
С каких срывался в бездны гор?
Какие в сердце сжёг желанья
В песках у миражей озёр?

Скажи: рассвет встречая, тени
С тоской какие прогонял?
Кому в порыве откровенья
Ты вдохновенно, страстно лгал?

Кому ты пел? Кому молился?
Кому - безмолвие дарил?
В какую деву не влюбился?
Каким друзьям не изменил?

Ты жил - не жил... Ты был как не был...
О чём жалел? О ком мечтал?
Сорвись, сорвись мне в руки с неба,
Моя мятежная звезда!