Российская глубинка

Воронин Алексей Владимирович
И рощи, и дубравы, и купола церквей,
и детворы забавы и шелест тополей.
Простой сюжет, знакомый, он в сердце мной храним,
дымок трубы над домом, и алый цвет рябин.

Отцовская улыбка и первые шаги,
здесь юности тропинка осталась позади.
И первые признания родились тут в ночи,
и  губ твоих касания в тумане у реки.

Наверное нет ближе  мне золота полей,
и уходящих клином куда-то журавлей.
Российская глубинка ты сердцу дорога,
Саратовские дали и Дона берега,

Потрескивают угли зажжённого костра,
И песни под гитару с друзьями до утра,
А искры в небе тают, с собою вдаль маня,
Российские просторы – любовь и жизнь моя.