Тень

Золотая Ложка
Ещё один прожитый день
Пополнил список достижений.
Идёт бездушно-белый снег,
Целует собственные тени.
Идёт и тащит за собой,
И ищет боль, и ищет грусть,
А я давно сказал, что пусть
Секунда давится ухмылкой!
Мечты никчёмны, как обмылки.
Тоска совсем не веселит,
И не осталось места сплину.
Картина без него полна.
Лист белый, он белее снега,
В нём задыхается весна.
В нём одиноко и нет Бога,
И нет желания искать.
Ведь уже завтра! Вновь! Опять!
Ещё один прожитый день
Пополнит список достижений,
А мир мой превратится в тень
Того, что раньше звали тенью.