Как Петербурга не любить?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Как Петербурга не любить?
Ведь здесь необычайно кроток
Ажурный переплёт решёток,
Хранящий дней ушедших нить...
Здесь у дождливости в гостях
Не суетятся пустолетья,
Здесь века каждого пустяк
Оставил множество отметин.
Под фонарями - лужи ждут
Дарёных миром отражений,
Не веря в вечную вражду
Бездушия и вдохновений.

Как Петербурга не любить?
Ведь здесь особенно - дыханье,
И так волшебно обаянье
Времён прошедших. Терпят стыть
На берегах Невы-реки
Веками собранные дива.
Всем непогодам вопреки,
Здесь величаво и красиво,
Небес лаская грусть-покров,
Плывут мосты, в дождливом взоре
Надежды, Веру и Любовь
Мечтой, соединив в дозоре.

                30.11.2008