АУ!

Татьяна Власова-Власова
Ау!, Ау!, подхватывает эхо,
Разносит еле слышною волной,
И гулкий звук девического смеха
Немного чужд обители лесной.
Сдуваю с ягод мелкие соринки,
Соблазном обольщенная, и вот,
Оставив позади себя корзинку,
Я горстки ягод отправляю в рот.
Затем, в траве усевшись поудобней,
Я, незаметно для себя самой,
Вдруг становлюсь, как дух лесной, свободной,
Расставшись с повседневной суетой...
Шуршанье трав,
Хруст веток,
Птичьи хоры
Вплетаются в душевный дискомфорт,
Я завожу о чем-то разговоры,
Мечта меня пленительно ведет
Куда же? Знает только лес-посредник,
На время мир таинственный открыв,
Туда, где мой незримый собеседник
Ждет слов моих, об остальном забыв...
Фиалок солнцеликое семейство
Увижу, приближая к ним уста...
И детство,
Детство,
Радужное детство
Проглянет из-за каждого куста!