Вечерняя Сказка

Валентин Ирхин
мы ничего не нарушим
просто пойдем по ступеням
(вверх или вниз, интересно?)
на месте негодных пролетов
увидим черные дыры

то входы в пещеры – к драконам
и дальше к зверям теплокровным
что спят или только дремлют
(а как различить? – не знаю)
покуда мы их не тронем

можно им дать конфету
либо погладить по лапе
(по правой или по левой?)
только вот глупых вопросов
им задавать не стоит

они повернутся на бок
поднимут правые лапы
(а если иную пару?)
и глянут грустно и строго
их тоже немного жалко