Первозимье

Вл Вл Гридин
Первозимье
=========


…скоро придут трескучие
до красноносья праздники…
…вот и зима
- колючие
за воротник проказники

чаще влетают -
…хлопотней
в сотнях одёжек модницам…
…хлопья сватяны опытной
кружатся…
…распогодится

разве к обеду…
…колется
воздух щетиной сивою…
…выпушка век...
…бессонница…
…стоит ли быть красивою

юной снегурке?
бабою
снежною стать при садике -
дети, вниманье
слабая
тяга к мужчинам…

…в праздники
принарядят сердешную
шляпа
метла кустистая…
…стой
притворись нездешнею
местных побольше тискают…

…щёки румянят свёклою
«бровь соболину» сажею
ходят вокруг да около
бабы из снега ряженой…

В. В. Гридин, 1/12/2008//Израиль//