Испачкав стены, пляшут тени...

Владимир Остапенко
Испачкав стены, пляшут тени.
Луна – пятно над тишиной.
Я помню, как я обнимал твои колени,
К ногам, прижавшись головой,
А листья падали и тихо шелестели:
Ты не со мной, ты не со мной…

Холодных рук прикосновенье.
Пугают пустотой глаза.
Я так хотел продлить это мгновенье,
Пока не сказаны слова.
Пока черта не разделила жизни время,
Вот это до, вот это за…

Как в опрокинутом стакане,
Во мне лишь горечь от вина,
Что жадно пил, прильнув к нему губами,
Пытаясь выпить всё до дна.
Теперь живу одними лишь мечтами
Всё о тебе, но без тебя…