Скоро холодный закончится день...

Владимир Остапенко
Скоро холодный закончится день.
Снова придёт серебряный вечер.
Снова я буду на ушко шептать дребедень
И всё пытаться обнять озябшие плечи.

Ночь, и опять в моей квартире темно.
Рядом с собою едва силуэт различаю.
Помню, что вечером мы вместе пили вино,
А как зовут, забыл, а может, не знаю.

Скоро опять промозглое утро придёт.
Снова дождём затянуто небо.
Снова она, как дождь, пришла и уйдёт.
Был этот день и, как будто бы, не был.

Пусть будет так, но с постели ползёт простыня.
Бегут поцелуи по чувственно вздрогнувшей коже.
Возможно, когда–то она и вспомнит меня,
Немного взгрустнёт и чуть-чуть улыбнётся, быть может…