Гаснет усталый свет фонарей...

Владимир Остапенко
Гаснет усталый свет фонарей.
Ветер застыл в предутренней дрёме своей.
Только шаги дробят тишину,
И лишь машина прошуршит набежавшей волной.
              Ночью я возвращаюсь домой.
              Знаешь, я до утра не могу быть с тобой.
              Запах духов провожает меня,
              Но растворится в ночи он до нового дня.
Утром я снова вспомню тебя.
Ты позвонишь, скажешь: - Вечером жду! Не пройдёт и полдня.
Да, я приду, сомнения брось.
Ведь мы не можем жить вместе, но не можем быть врозь…