В альбом

Фотифо
                Я н е


Прими, о светлое созданье,
Харитой собранный нектаръ
Сладчайшiхъ словъ, прими какъ даръ,
Какъ вдохновенiй пожеланье!

Когда струили струны лиры
Мелодiй дивныхъ фимiамъ,
И пели нимфы песни Мирры,
По небу Северной Пальмiры
Зефиръ нёсъ строки эти — Вамъ.