В каком ты смотришь направлении

Катя Андриенко
Любить – это не значит смотреть
друг на друга, любить – значит
смотреть в одном направлении.
Антуан де Сент-Экзюпери.







В каком ты смотришь направлении,
Определить довольно сложно.
Не зря уже бытует мнение:
Что ты грешишь, но осторожно.

Хоть ты уже давно женатый,
По сторонам, бывает, косишь,
На баб других бросаешь взгляды,
Ну, а жене зарплату носишь.

Ее ты любишь безупречно:
Твоя любовь к ней водопадом!
Но непременно скачешь в гречку,
Когда ее с тобой нет рядом.


О! Мудрым был мужик Востока!
Смекнул он быстро: - « Маловато
Иметь одну жену под боком
И неудобствами чревато!»

О том, что создали  гаремы,
Давным-давно султаны, ханы,
Придворный люд слагал поэмы:
Поэты тоже полигамны!

Да их понять совсем не сложно,
Что совместить в одной любимой
Все то, что им необходимо,
Бывает просто невозможно!

Ведь в каждой женщине загадка!
С одной бывает ночью сладко,
Другая же ума палата,
И с ней легко, как с другом, братом.

В иной же мудрость, обаянье,
В четвертой ищешь состраданье,
А в пятой тоже что-то есть…
Да всех и трудно перечесть.

Гаремов нет,… и ты играешь,
Меняешь взгляда направленье,
Кого ты любишь сам не знаешь,
Не придаешь уже значенья…