Минотавр

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/avtor/irlein

Убит Тезеем монстр быкоголовый!
Победно пляшут факельные блики
По черным граням лабиринта, - снова
не сотрясет их зверь ужасным рыком.

Зато снаружи вознесен стократно
Хвалебный гимн герою хором ладным, -
Окровавленный, он идет обратно
По нити путеводной Ариадны.

Ликует остров Крит, ликуют греки,-
На жертвенный огонь ведутся кони…
Но в лабиринте, брошенном навеки,
В рогатом угрожающем наклоне

Тень Минотавра стынет в ожиданье,
Когда, все также алчущая боя,
Она воскреснет в фресках и в преданьях,
Став вечной спутницей великого героя.