Вечер. Город тих и стар

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/avtor/irlein

Вечер. Город тих и стар.
Улиц копятся морщины, -
Тусклым взглядом желтых фар
Гладят их, ворча, машины,

Разгораясь, фонари
Тянут лучики-волокна,
И остатками зари
Жалко полыхают окна.

По углам дворов пустых
Жмутся словно мыши тени,
Вечер оставляет их
Черной ночи на съеденье.

И уже весь город ей
Как кусок колбасный брошен, -
По домам бежим скорей,-
Не добра от черных кошек.

Пусть она там бьет хвостом,
Пусть, шипя, по крышам кружит,
Штор задвинутых щитом
Мы спасем себя и ужин, -

Чайник выпускает пар,
Сыр и хлеб лежат картинно…
За окном глазами фар
Гладят улицы машины.