Вечер прощальный ЯС

Степаненко Василь
навеянное "Еще одной печальной песней" МСВМ

Вечір прощальний

Вечір прощальний.
Свічка горить на вікні –
Схлипує пломінь.

Гореч кохання.
Схоже метелика тінь –
На підвіконні.

Б’ється об шибку мій біль.
Крила згоріли.
Хоч за вікном заметіль,
Жевріє віра.


Вечер прощальний

Вечер прощальный
Свеча горит на окне –
Всхлипывает пламя.

Жара любви.
Похоже бабочки тень –
На подоконнике.

Б’ётся о стекло моя боль.
Крылья сгорели.
Хотя за окном заметель,
Рдеет вера.


..........как вариант... автор Алексеев Виктор

Вечер прощальный,
Крылья любви сгорели
В пламени жарком.
Боль моей души бьётся
В огне плачущей свечи.