А я не умерла

Ива Жуковская

А я не умерла, а я осталась жить
В холодной и пустой бескрайности Вселенной…
Готова была все к ногам твоим сложить
Лишь в память об одной улыбке незабвенной…

И вот теперь одна… И черная печаль
Осталась в сердце мне от розовых мечтаний…
Сказал ты: «Нет…»- в ответ, а я сказала: «Жаль…»
И захлестнула грусть, умерив пыл желаний…

И я над Пустотой, и Пустота внутри…
И на моих глазах весь свет перевернулся…
Отвесть хотела взгляд, но Бог сказал: «Смотри!
Твой призрачный мирок голубкой обернулся!..»

Мне птицу не поймать, я ухожу в Покой.
Забуду о тебе и о своих обидах.
И я скажу себе: «Пусть трудно будет, – пой!
И боли ты не смей показывать и вида!..»
                31.10.2001год