Клинок

Татьяна Стрельникова
Бегу босая по цветам,
И хлещут слезы по щекам.
Бегу куда? Зачем? Не знаю…
Слезами поле поливаю.

За мною гонится с укором,
С глазами ястреба и с взором,
Как у «живого» мертвеца,
Мне не узнать его лица.

Бегу уж силы покидают.
Боюсь упасть, боюсь поймают…
Вдруг оглянулась никого,
Как будто не было его.

Где он? Куда исчез? Мне страшно…
Опять боюсь, опять ужасно.
Я задыхаюсь, дрожь от страха,
И на пути моем ни знака.

Вдруг я услышала звук трели,
Тихонько пала на колени.
Дышала часто и молилась,
Глотала пыль, рукой крестилась.

Я успокоилась, смирилась,
Но в страхе все ж душа томилась.
Приподнялась, хотела встать,
Вдруг за спиной мертвец опять.

И прокричав мне: «Где источник?»
Вонзил клинок мне в позвоночник.
Мне холодом сковало спину,
И я всю вспомнила рутину.

По позвонкам как будто ток,
И я не чую рук и ног.
Из тела просится душа.
Я умирала не дыша…

Вдруг просыпаюсь вся в поту,
Мой взгляд направлен в пустоту.
Что за мертвец? Ужасный сон,
 Но что же означает он?

Забылась я, все как всегда,
И на лице моем вода.
Умылась, ждут меня дела,
Но жизнь и сон судьба свела.

Я даже и не ожидала…
Кричала, спорила, дрожала…
Весь день испорчен, я разбита.
И как во сне клинком убита.

Я вспомнила ночную муку,
А сон-то оказался в руку.
Клинок в реальность превратился,
И в спину дважды мне вонзился.
                27.06.06.