Сердце-грецкий орех

Ольга Заруцкая
Выкорчевывать сердце -
грецкий орех,
и пугаться
при виде
струй правды -
наружу,
пусть стекает
горячий и ветреный
грех,
я ступлю босиком
в эту черную лужу.

Выкорчевывать
нервы
несбывшихся мечт,
вырывать
и под корень
срезать
острой бритвой,
по цикличности
движется
череда встреч,
ты и я
потерявшие
ритмы.

Ты и я -
беспокойное
мечется тело,
и под скальпелем
молится
грецкий орех,
злой хирург
наших душ
отнял жизнь
неумело.
Смерть,
должно быть,
финал
не для всех.