Пьянству бой!

Игорь Бекасов
    Нет плохой погоды у природы,
    Только шторм, гроза и ураган.
    Также нет подвыпивших в народе,
    (Только те, кто под хмельком иль в стельку пьян).

    Лариса Беккер

============================

Я думаю, подвыпивших – немного.
Конечно, есть такие, кто «поддаты»…
Считаю, их судить не нужно строго –
Они, скорей всего, не виноваты.

Слабы слегка ребята оказались, –
Сманил «косой», который был «под мухой»,
 «Под градусом». Налил – они сломались…
Считайте всё обычной невезухой.

И «под шофе» был тоже с ними рядом.
Вдвоём – удвоенная сила убежденья!
Всегда найдется тот,  который ядом
Оттянет нам тяжёлый миг прозренья!