Ответ ищу...

Светлана Николаевна Капитонова

Ответ ищу на грани шаткого терпенья...
Пространству брошенный вопрос завис
И мякотью колючей паутины вниз
Летит, теряясь в тине иллюзорного хотенья.
И вновь, прорезав громом тишину, кричу:
«Я знать хочу! Я знать хочу!»
Но молча смотрит тишина,
Хотя наполнена она.
Я криком хаос порождаю
И ничего не открываю.
Но стоит лишь принять смирения обет -
В пространстве слышится ответ.

Апрель 2004