Примерка

Лорина Дымова
ПРИМЕРКА

То ли предчувствие, то ли пророчество
Сбылось точно в срок.
Примеряю кафтан одиночества…
Здесь он узок,
Здесь – слишком широк.
В этом месте чуть давит,
А тут так свободен.
С одной стороны, он удобен,
А с другой – совершенно негоден!

Много дней примеряю платье твое, одиночество.
Поносить бы немного его
Да сбросить –
Если захочется.
Все хорошо,
Но одно, скажем прямо, - беда:
Коль наденешь его,
То уже навсегда.
Нельзя на часок,
на денек
или хотя бы на год.

Одни говорят,
Что к лицу мне наряд,
А другие твердят:
не идет.

И стою
Перед оком небесным,
Как перед зеркалом –
Время теряю.
Кафтан одиночества
Примеряю.

1982