Корень зла

Игорь Бекасов
     На стих "Смотри в корень"
     Облачко Грусти
     http://www.stihi.ru/2007/01/13-312
"
     Узреть порой хотел он корень зла.
     И ощущал вполне готовый корень,
     Чем оставался, в принципе, доволен.
     В чем истина – в количестве вина.

     P.S.
     Искать другую, не было б причин,
     Когда б хватало истины мужчин.
"
==============================================

Когда хотел узреть он корень зла,
То проклинал зеркальные болезни.
Подозревал – нет дела бесполезней
И дамы его держат за козла.

Отбросив дум бессмысленных дурман,
Он оставался, в принципе, доволен,
Что ощущал вполне достойный корень,
Засовывая руку в свой карман.

P.S.
Отчасти есть и женская вина,
В том, что мужчинам хочется вина…