Алёнушка

Ливерий
Лето было – не было,
Маялось в пыли.
Отлетали лебеди
В голубой дали.
Стройная Алёнушка
Русая коса
По полю зелёному
Шла, обед несла.
Говорила девушка
Птичьим языком,
Угощала хлебушком,
Плакала тайком.
Брата ли оставила
Или жениха,
Или чем ославилась,
Каялась в грехах.
Белой нежной ласкою
Стелется ковыль.
Как бы снова сказкою
Сделать эту быль.
В сказках всё сшивается -
Горе - не беда.
Жаль, что не сбываются
Сказки никогда.