Сигареты. Соль. Стакан

Внутренняя Монголия
Сигареты. Соль. Стакан.
Ползет усталый таракан.
Он тоже знает - все обман,
Все кроме тени тапка.

Носки. Сквозняк. Алоэ.
Я третий день в запое.
А за окном совсем другое -
Танцует там подъемный кран.

Линолеум. Кастрюля. Вилка.
Вчера разбитая бутылка.
Моя квартирка как бутырка.
...по телевизору что-то смешное.

Кошка. Подоконник. Миска.
Пей молоко, шальная киска.
Друзьям звоню подряд по списку.
Где ты теперь, мой милый свинка?