бомж

Павел Апидамский
Когда-то был счастливым он:
семья, друзья, работа, дом...
Но изменились времена -
другою стала вдруг страна!
Закрыт, ненужным стал завод
(не экономика - урод),
работы нет, зарплаты нет,
каким-то серым стал весь свет.
Разорвана привычна нить,
он стал уже по волчьи выть.
Быть господином не дано,
и покатился он на дно!
В гнилом болоте стал тонуть,
семью утратил, не вернуть...
Потом он потерял и дом,
ночует где-то за углом.
Он стал никем, он стал бомжом!
Не жизнь, а целый бурелом.
Друзей, знакомых растерял,
и сам от жизни вдруг устал...