знаки

Павел Апидамский
Куда не кинься, всюду знаки:
туда нельзя, сюда нельзя!
Когда взойдут здоровья злаки,
чтоб делать дело не скользя?
Когда наступит этот день,
чтоб счастьем осветились лица?
Когда минует мрака тень,
и можно будет возгордиться
тобой, страна, тобой, народ,
который нынче вымирает?
Когда ж заглянет он вперёд,
чтоб видеть, кто его ломает?
Как долго ждать? Пока не знаю,
но верю в разум неземной...
Ему свой импульс посылаю,
ему кричу: "Свой Гимн запой!"