Бессонница

Атан Никто
"Бессонница. Гомер. Тугие паруса."
О.Мандельштам
**********************************

Бессонница. В ночи не видно парусов.
Безмолвная Луна заглядывает в окна.
И хочется пройти те несколько шагов,
что отделяют нас от нас по воле рока.

Скитаемся в чужих пространствах и мирах.
Себя не узнаём. Других не понимаем.
За здравый смысл порой мы принимаем страх.
И с ним потом живём от осени до мая.

Бессонница в ночи. И мысли - невпопад.
Луна здесь правит бал. Могло ли быть иначе?
Финальные шаги - с немым оркестром в лад.
Лишь скрипка вдалеке надрывным криком плачет.