Декабрьский день...

Ксения Святич
Декабрьский день, морозный и бодрящий,
В лёд одевает лужу-размазню,
И в иней скромную берёзку-ню,
Как в пеньюар, прозрачный и блестящий.

Природа, видимо, сошла с ума,
Легко меняя минусы на плюсы...
Декабрь - без снега! Как глинтвейн без вкуса...
И почему-то ленится зима

Набросить серебристые меха
На плечи барышням - зелёным елям,
Застывшим в ожидании метели...
Ныряет солнце в серых облаках,

Пытаясь растопить ледок непрочный,
Как будто бы у осени взаймы
Заняв тепло в преддверии зимы...
А может всё же подморозит к ночи?

Ворчит устало речка под мостом,
Дивясь капризам ветренной погоды...
Ведь ей давно пора упрятать воды
Под толстым и тяжёлым зимним льдом.

Скользнула ощущением обмана
Осенняя отчётливая тень...
И спрятался короткий зимний день
За пеленой вечернего тумана.

Украсила чернильный небосвод
Луна обломком тыквы перезревшей...
И календарь, изрядно похудевший,
Итожит уходящий в Лету год...