Да здравствует гений войны!

Павел Костюк
В тумане сытых и тупых совокуплений,
В сетях огромных продовольственных лабазов
Растет и дремлет всемогущий гений,
Когда-то вырастет, и всё решится разом!
Мы, позабывшие естественный порядок,
Вскормившие поводырей своею кровью
Все ляжем с нашими погонщиками рядом,
И примем с ними нашу смерть коровью,
Которую сегодня мы готовим
Cвоими жадными и слабыми руками
И лучше, всё-таки, мясным коровам,
Они мозгами не хотят ровняться с нами.
И правильно! Они в сто крат умнее,
И  чем повыше воздвигаем мы заборы,
Тем больше за заборами звереет
Кривое отраженье нашей своры.
И набирает силу чёрный гений
Наш выкормыш, насыщенный грехами.
И неизбежных войн густеют тени,
Которые, вот-вот, начнём мы сами.