идеальность

Анатолий Садчиков
я рисую квадраты и линии,
а за ними движенье среды,
но не знаю событиям имени:
проливается много воды,

сколько было когда-то потеряно,
дорогих и знакомых имен,
нехватало мне линий промеренных
из моих настоящих времен,

нехватало раскосого эллипса
и овала твоей красоты,
но уже никогда не изменится
идеальность реальной черты,

я из смежных профессий заимствовал
кривизну обращений с судьбой,
сколько было походов за истиной
ради встречи единой с тобой,

изменив красоту идеальную,
я касаюсь изгибов твоих,
всё промерено веком и далями,
остается единственный штрих,

терпеливо рисую движение –
переходы из небыли в быль,
с каждым годом они совершеннее
идеального круга судьбы.