Этюд 14. Где-то там - в десятом измерении...

Дмитрий Тиме
Где-то там - в десятом измерении -
Кто-то, недоступный слуху, зренью...
Случай? Бог? Природа? - как тебя зовут? -
Делает, чтоб мы рождались тут:
_____Раздаётся жизнь._____

Получив её, растём мы долго.
Но, увы, не понимаем толком,
Что толкует нам о ней старик.
Льются слёзы, и звучит наш крик...
_____Раздаётся жизнь._____

Человечество растёт быстрей планеты.
Одиноки - все. Уединенья - нету -
Перенаселён огромный мир.
Тесно стало - рвёмся в космос, вширь -
_____Раздаётся жизнь!_____

Век двадцатый кончился так глупо!
Хоть не дал, как говорится, "дуба",
А ушёл в историю, подлец, -
С ушлым, с дошлым, - с прошлым, наконец,
_____Расстаётся жизнь!_____