лунные зарисовки

Павел Апидамский
***
Как величать тебя, багряной иль червлёной,
зависшую над лесом, словно шар?
Твоё дыхание - не жар,
но вот волнуешь ведь, определённо...
Неприглашённая в окно моё глядишь,
питаешь непонятным ощущением.
А может быть, с благословением
о чём-то вечном говоришь?...

***
То полный диск, то половина,
то девственный овал лица,
то старец с ликом хитреца
на облаке, как на перине.
Сколь собрано вокруг неё
легенд, преданий и сказаний,
в любви признаний и мечтаний,
но каждый видит лишь своё...
2003