Жена Лота

Инна Заславская
Ветрами пыльными точимая,
Стою, не замечая времени,
От скал других неотличимая -
Без роду, имени и племени.

Была покорной я супругою,
Учила дочерей хорошему.
За что ж наказана, поругана?
За взгляд, на град Содома брошенный.
Когда он запылал и уши нам
Заволокло людским стенанием,
Невольно я запрет нарушила.
Не любопытством - состраданием
Был взгляд тот полон: силы высшие, -
Там дети! Им за что проклятие?
Застыла я, когда услышала,
Как о пощаде просят матери.
Так велико ли прегрешение?

Моя семья спаслась. Хоть дочери,
С отцом свершив кровосмешение,
Все семя Лота опорочили,
Остались жить. Лишь я ославлена:
Безликим камнем над пустынями
С тех пор стою. И не оставлено
Мне ни прощения, ни имени.

                2008 г.