Приду раскланяться

Фемма Зэт
Не жди прихода моего.
Не время.
Он не состоится.
Не стоит к этому стремиться !
Не даст нам встреча ничего.
Не на войне она - маневр,
Не на чужие амбразуры,
А против толп,
Как враг цензуры,
Пойду, нарушив уговор.

Не жги глазами стать колонн.
Я буду прятаться едва ли.
И если бы глаза позвали,
И был бы мне одной поклон,
Кто удержал бы мой порыв,
Чтоб получить мгновенье ласки?
Но я не верю больше в сказки.
И не звучит души надрыв.

Ты жди себе земной удел.
Спокойных сумерек преклонных.
Детей, коленопреклоненных.
Итог своих великих дел.
А я миную твой покой.
И сохраняя неизбежность,
В последний раз, рождая нежность,
Приду раскланяться с тобой.