О Физиках и Клириках

Светославна
Бессильно злюсь, когда горит
Христов костер под крышей школы,
Где модный фимиам курит
Владыко-мэн. Под рясой - голый.

Чужая злость - как в горле кость.
Мечеть прищурилась ехидно.
И муэдзинов клич - как гвоздь,
Забитый в Русь, лишь шляпку видно.

Смешно и грустно, и тошнит,
Когда псалмы читает знахарь.
Язычник, что крестом прикрыт -
Мошенник, душ увечных пахарь.

Мне мракобесие претит.
В наш нано-техно-двадцать-первый -
Культуры свет едва разлит
В тумане ладана и серы.

Пенять умам - Сизифов труд.
Пускай толпа меня отринет.
В улыбках равнодушных Будд
Неравнодушие не сгинет.