Думы гастарбайтера

Анатолий Кузнецов Братец
Растворяюсь во власти ночи
Как песчинка в стакане чая,
Еду я не на отдых в Сочи,
А работать моя дорогая.
Хоровод разноцветных окон
Провожает меня в столицу-
Это город родной потихоньку
В свои сны безмятежно ложится.
Почему-то мне не спокойно,
Оттого наверно не спится,
Пусть разлука не будет долгой,
Ведь я еду не заграницу.
Вы уж тут продержитесь до срока
Я приеду,как только сумею.
Окаянная наша работа-
Но другой,я увы не имею...