Пи.. ец

Встречный Леший
Невольно мысли посещают –
Какой он, батюшка -"пи..ец"?
«Пи..ец всему» - синоним «краю»,
И – «всё, приплыли», наконец.
Тогда, выходит, смысл явленья,
Что именуют «Пи..ецом» -
Смягчить «народонаселенью»
Их ужас, вызванный концом.
Концом чего? Всего… По списку:
Надеждам, планам, «вкусно есть»…
Ребёнок облизал ириску –
А тут отняли, гады! Жесть…
Любви? Быть может,
Где в «бюджете»:Кино-букетик-ресторан…
Куда тут думать о «букете»,
Нема баблосов! Пуст карман…
Ещё? Считай, коль будет мало:
Накрылся отпуск «море-пляж»».
На тачку денег не хватало?
Пешком полезней! Весь этаж
Купить хотелось? Будь скромнее –
«Хрущёвка-олд», ей сносу нет!
Семьёй прогулка по аллее
Заменит ужин и обед…
Смешно? До слёз? Хихикай громче,
«Пи..ец» грядёт! (Уже? Опять?..)
На всякий случай: «Аве, Отче,
За кем прикажешь занимать?»