Подсказки

Светлана Николаевна Капитонова
Куски все спутав воедино,
Слагает сон свои сюжеты.
И вот уже привычная картина...
Но в ней - чего-то нету.
Добавлен иль домыслен ход...
Врывается кусок реальный,
Где фантазийный поворот
Перекрывает вид детальный.
И вот уже квартира средь поляны,
А в ней – привычная кровать.
Бегут ручьи здесь вместо ванны...
И мир знакомый  – не узнать.
Вот старый сад из детства
И дом, а рядом – пустота.
Там нет привычного соседства,
Зато полно людей, ушедших навсегда.
Они живут, общаются и спорят,
И всё, как будто как всегда...
В мозаичный сюжет искусно вводят
Куски, чтоб что-то поняла.