Ты вошёл и сел, помолчал чуть-чуть...

Андрина
Ты вошёл и сел, помолчал чуть-чуть,
А потом сказал: "Меня не вернуть..."
Стало вдруг тяжело...Тяжело вздохнуть,
И по венам моим побежала ртуть.

Ну зачем пришёл? И зачем сказал?
Ты хотел в меня вновь вонзить кинжал?
Чтоб я, мучась от боли, просила прощенья,
Чтоб молила я вновь о твоём возвращении...

Но ошибки своей повторять я не стану,
И не стану я вновь доверяться обману.
Не вернуть? Ну, так что ж - видно воля Господня
Мне остаться одной: и тогда и сегодня.

Пусть я буду страдать - но ведь это не вечно!
Не бывает на свете любви безупречной.
Я тебя ещё раз постараюсь забыть,
Моё сердце теперь уж не будет любить.
                24 апреля 2004г