один-ночь

Оксана Цветкова Из Нижнего
Попрощался с тобою вечер,
лишь на миг задержал в обьятьях,
и по рыжим закатным тучам-
без оглядки прочь.

только горечь запить нечем,
за спиной -в исхудавшем платье,
на нетрезвых ногах, по щучьи
ухмыльнется ночь.

если станет совсем худо,
разломи французскую булку,
завари-ка кофе покрепче,
на горячий дуй.

не дождаться в ночи чуда,
собери все слезы в шкатулку,
где сплетенные вишен корни
закопай в саду.