Я устала...

Анна Соулесс
Я устала быть собой,
Миг не ждать и уходить,
За неведомой звездой
Тайны в памяти хранить.

Оглянуться, посмотреть,
Что давно закрыты двери,
Как на крыльях в даль лететь,
Понимать - себе не верю.

Холод, дождь или жара,
Мир, прописанный из строк.
Кто же я? Узнать пора,
Но не выучен урок...

На мощенной мостовой
Горечь, боль или экстаз,
Мой не узнанный герой,
Мной не выполнен приказ.

Взгляд косой из-за плеча,
Сердце в руки только другу...
Нет счита и нет меча,
Как часы, хожу по кругу.

Шаг назад - и обречен,
Путь вперед, слеза из глаз.
Ты за слабость не прощен,
Я - за памяти каркас.

Мой не узнанный герой,
Я люблю тебя, прости,
Я устала быть собой,
Ты свободен... Отпусти...