Запахи детства

Галина Зеленкина
Никуда от памяти не деться,
из рассвета в сумерки упав,
ощущаю нежный запах детства
сладковатым вкусом на губах.

Я хочу лицом припасть к ладоням
добрых рук, что пахнут молоком.
Запах мамы,  словно плач гармони,
ясный свет и в горле слёзный ком.

Я уже годами старше мамы,
и живу, как шрам, в душе  храня,
горький  запах срочной телеграммы,
сиротою сделавшей меня.