Не пылает в сердце огонь

Владимир Лысяк
Не пылает в сердце огонь,
Из глаз не капают слёзы,
Я стал как каменный столб,
Бей сильнее, мне не больно!

Я утратил ту часть души,
Что тебя любить пыталась,
Ты любила мучить меня,
Тебе нравилась моя слабость!

А я покорно молчал,
Я покорно терпел униженья,
Не просил я твоей любви,
А просил я лишь уваженья!

Не просил от тебя добрых слов,
Не убьют меня оскорбленья,
Равнодушие – вот моя смерть,
Горькая, без сожаленья!..