Первый день зимы

Валерий Стегачёв
Первый день зимы
Грязь и непогода.
Снега ждали мы
В это время года.

Очередь зиме
Осень дать не хочет,
В этой кутерьме
К лету путь короче.

Сводит нас с ума
Это состязанье,
Крымская зима
Просто наказанье.