Не стоит жалеть, что утрачено...

Нк-Матрена
Потеряно к близким доверие,
Вера в людей утрачена.
Жить в облаке лицемерия
Было судьбой назначено.

Не стоит себя обманывать,
Лелеять надежды пустые,
Кому-то, что-то доказывать -
Ведь истины все простые.

Судить по себе не стоило,
У каждого принципы разные.
Выбирая для жизни условия,
Не использовать методы грязные.

Не просить у судьбы снисхождения,
Не бояться нежданных случайностей,
Не верить чужим рассуждениям,
Не кидаться из крайности в крайности.

Не стоит жалеть, что утрачено,
Одинокий бокал наполняя.
Жить в согласии с собой назначено,
Жизни новый этап начиная.