От себя не убежишь

Нк-Матрена
От себя бежать не стоит,
Все равно не убежишь.
С головой, бросаясь в омут,
Не таи надежд пустых.

Не забудется былое,
Не вернется время вспять.
Правило есть золотое –
«От себя не убежать»

Сколько было пережито,
Сколько нужно пережить!
Не просеешь через сито
Свою прожитую жизнь.

Что не нужно, не отсеешь,
Не добавишь позитив,
Не исправишь, в чем был грешен,
Жизнь молитве посвятив.

Все обиды и печали
Не бери с собою в путь.
Новый день добром встречая,
Ты добра не позабудь.